мысли вслух

Послесловие к дружной «помывке» в бане дружной таллиннской селявской команды!

Н-да! И всё-таки какая это замечательная традиция «ходить в баню»!!!! Кто-то любит помыться в канун новогодних праздников, кто-то норовит собрать старых и проверенных годами друзей под Старый Новый год, а вот селявцы в Таллинне, как я понимаю, по многолетней традиции ходят в баню почти сразу после «Селявы».


Ох уж это сладкое слово «традиция»!!! Или: Ах уж это сладкое слово «традиция»!!! Оно у нас с вами, мои дорогие сокомандники, звучало во время «дружной помывки» не раз: то команда вместе с командиром, нарушив старые селявские традиции, не так закончила свой День, то кто-то в команде за всю Селяву-2009 не мог найти традиционных дежурных (Хотя, заметьте, несмотря на их отсутствие как назначенных «сверху», беспорядка и разборок типа «я сегодня мыть посуду не буду, так как я вчера её мыл» в команде не было. Не это ли показатель умелого руководства и доверия?!!!). Никто, правда, вопросом особенно не задавался, почему их, этих традиционных дежурных не было! А традиционный межкомандный обмен информацией почему-то для многих стал чем-то «потусторонним», потому что искали они её, информацию, по «ту сторону» своей команды!

Видимо, уже по традиции многие из тех, кто вместе «рыл землю» и «сражался на передовой», когда дело касается «принципиально высказать своё принципиальное мнение», вдруг резко забывают про плечо своего селявского друга и начинают, ну очччень принципиально, высказывать своё мнение! Нет! Мы, конечно, за равенство и демократию, а ещё «За мир во всём Мире», тем более, за честность и открытость. А как насчёт справедливости?!!! Тоже неплохой критерий командной атмосферы! А главное – что считать справедливостью!!!

Справедливо ли было начинать «серьёзные разговоры разговаривать», когда большинство таллиннских селявцев, или меньшинствоJ, в принципе честно и открыто шли в баню, конечно, не только помыться, но и, опять же по пресловутой традиции, обменяться мнением и впечатлениями после Селявы, посмотреть коллекции мультимедийных продуктов, созданных на, до и после Селявы, послушать из уст самих участников «живые» селявские истории. Ведь, кажется, таким, по традиции, был прошлогодний банный день таллиннской команды?! Нет! Вы ничего такого не подумайте! Мы ж всё принесли, скачали, собрали!!! Даже за лаптопом с этой целью возвращались…. Только вот незадача – никому, оказывается, этого не нужно было! Всем, или части присутствующих, и даже тем, кто сам-то там, «на передовой» не был, было и так понятно, какой была эта Селява для таллиннской команды! Настолько понятной, что все имеют уже право судить о том, каким они видят командира следующей Селявы! Причём уже сейчас, когда до неё ещё далеко, почти как «до Таллина» от Селявы, или от Таллинна до Селявы. А многие ли дойдут – вот в чём вопрос!!! Да и выбирать «нового командира», опять же, не обессудьте, по традиции, должны выбирать все члены команды!!! А кого можно по праву и по традиции считать членом команды и у кого есть право голоса? У всех! А все ли «действующие» члены команды присутствовали? … Посчитаемся, скольких не было????!!!

Да-да, простите, у нас же в команде с информацией совсем плохо… Подзабыла, пока ваяла этот постскриптум! Оказывается, это была не просто баня, а целое официальное совещание таллиннской команды!!!

А как назначается традиционно селявское совещание? Заранее, наверное, чтобы люди могли как-то подготовиться что ли… Да и «обзывать» баню совещанием – дурной тон! А имеется ли на все эти случаи «традиционный» устав команды!…Ну да это всё к делу не относится…

…Так вот! Это было целое официальное совещание таллиннской команды, на котором срочно нужно было произвести некоторую рокировку с целью…

С целью, наверное, улучшить информационный обмен внутри команды, поставить на должный уровень «творческий потенциал» Таллинна, а то, видите ли, только «танцы танцевать» умеют, а на это много, как вы сами понимаете, ума не надо! То ли дело сценарии писать, темы разрабатывать! Это вам не «Мушкетёрский дозор» расписывать и карту игры составлять… С целью дежурных найти! Наконец-то они у нас в команде будут!!! А ещё у нас в команде будет много-много человек, которые вместе с нами по традиции будут днями и ночами готовить день, придумывать и репетировать сценарий приветствия, выступлений мистера и первогодок, ходить на тренировки по фехтованию… Ух! Что за жизнь тогда наступит в нашей таллиннской команде!!! Рай!!! И тогда, тогда, тогда… Все кубки будут наши……..

С уважением,
Анжелика

6 комментариев

  • Jevgenia Solman Jevgenia Solman пишет:

    Всем привет! Анжелика! Респект и уважуха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я бы так не написала, но с удовольствием почитала и поняла, что даже Стёпе поспорить было бы не с чем. А по-поводу Рая и Сказки которую, ты предположила в конце- ” В сказках всё заканчивается свадьбой , а в жизни со свадьбы всё только начинается…” Я конечно верю, но только в то, что мысль материальна , а в сказки уже я не верю. Так вот – всё только начинается…. И ещё – не надо в следующий раз превращать “поход в баню” в политические разборки, а то нафиг (извеняюсь за прямоту) мне такая баня, где пьёшь не для того, чтобы развеселиться, а для того, чтобы успокоиться . Кстати, забыла сказать отдельное спасибо Анушу за будушюю кухню- мне обещали , что на следующий мой год она таки будет!!!!!!!!!!!!!!!
    За сим заканчиваю. Ваша Королева.

  • Anka Anka пишет:

    Даешь через год очередную ротацию – командиром мистера Серегу и комиссаром Анжелику!!!
    Вольем новую кровь ))))))))))

    • Света Света пишет:

      У Ани хорошее предложение. Через год это очень даже покатит. А Анжеликакомиссаром или нет в команде очень пригодится, потому как человек творческий и талантливый.

      • Elena Elena пишет:

        В команде пригодится все!
        Кстати, несите чашки. У нас чашек не хватает.

  • Lika Lika пишет:

    ….Давайте накидаем на пятилетку вперёд, чтобы каждый раз не приходилось на голосование собираться…:))))))

  • Sergei Sergei пишет:

    Упс :-) !!! Перевожу :-P !!!
    Это надо же, как интересно получается… думал, что приглашали в баню для приятного времяпрепровождения, а получилось, что опоздав, пропустил совещание и выборы! Вот чудеса!
    Господа-товарищи, давайте честно сообщать о цели наших сборов! Или эта информация доступна лишь “избранным”?
    И к чему эти экстренные выборы нового командира и комиссара? Я считаю, что прежде, чем отдавать свои голоса “за” или “против”, люди должны владеть информацией, о том как прошла Селява 2009. А позвольте спросить, все члены команды, присутствовавшие на выборах, знали, как прошел год? Просмотрели фото и видеоматериалы? Выслушали рассказы и мнения непосредственных участников событий? Поинтересовались, сколько теплых и восторженных отзывов получил Таллинн от “жителей” Селявы из других городов? Задумались, сколько новых идей, труда, сил, энергии и личного времени было вложено, чтобы достойно представить команду в Белорусии? И почему же тогда, уже после голосования, из уст уважаемых членов команды звучала фраза: “А кто такая Лена?” Леночка Матоян – командир команды 2009. Девушка, у которой могут поучиться целеустремленности и организаторскому таланту многие мужчины. Девушка, которая вела команду (и прошу заметить, на высоте вела) от сборов и репетиций, до возвращения в Таллинн. Девушка – достойная звания командира! Так давайте же так вести дела, чтобы поднимая руки во время голосования, все знали, что тот или иной кандидат значит для команды. И уж если мы действительно КОМАНДА, то и на выборах должны присутствовать не только “нужные” и “удобные” люди, но и “рядовые” селявцы!!!!

    С уважением
    Сергей

RSS feed for comments on this post.